Privacy Policy

Préambule :

La présente politique est rédigée conformément aux dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (dit « RGPD ») et de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles (dite « Loi Informatique et Libertés »).

La présente politique de vie privée peut être modifiée par la Société. Toute modification fera l’objet d’une notification sur le présent site. Ces modifications peuvent concerner le traitement de nouvelles données des Utilisateurs, qui seront informés préalablement à la collecte, ou peuvent être dues à des mises à jour suite à des modifications législatives.

  1. Définitions

Société : désigne la société Wolcen Studio éditrice et propriétaire du jeu vidéo : « Wolcen : Lords of Mayhem », dont le siège social est situé 26, Avenue Notre Dame, 06 000 NICE, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de NICE, sous le numéro 810 845 222, représentée par Monsieur Daniel DOLUI, dûment habilité en sa qualité de Président.

Utilisateur : désigne la personne physique qui effectue l’une ou l’autre des activités suivantes :

  • visite et navigue sur le Site ;
  • effectue des actes d’achat sur le Site ;
  • se connecte avec son compte Utilisateur pour jouer au Jeu ;
  • participe au Chatroom.

Site : désigne le site et l’application mobile édités par la Société à l’adresse web suivante : https://wolcengame.com/home/

Jeu : désigne le jeu vidéo « Wolcen : Lords of Mayhem » multi-joueurs, édité par la Société et disponible à l’achat sur une Plateforme et le Site.

Données : désignent les données personnelles de l’Utilisateur collectées sur le Site afin de permettre à la Société :

  1. de lui mettre à disposition la clé de Jeu ;
  2. et/ou lui permettre de se connecter sur son Compte-Utilisateur afin de jouer en ligne et/ou ;
  3. de participer au Chatroom ou encore de lui proposer des offres publicitaires.

Chatroom : désigne l’espace présent au sein du Jeu permettant aux Utilisateurs d’engager, entre eux, une discussion écrite en temps réel au sujet de leur utilisation du Jeu et de leur stratégie de Jeu.

Le Chatroom affiche :

  • les dialogues successifs des joueurs qui participent à la discussion ;
  • la liste des Utilisateurs qui participent à la discussion sous la forme d’un pseudonyme ;
  • un clic sur le nom d'un Utilisateur permet d'ouvrir une communication privée avec celui-ci.

Plateforme(s) : désignent les plateformes qui mettent en relation les Utilisateurs et la Société et qui sont les suivantes :

  • la plateforme Steam, éditrice du site et de l’application mobile : https://store.steampowered.com
  • la plateforme Humble Bundle, éditrice du site et de l’application mobile : https://www.humblebundle.com/
  • toutes autres plateformes qui éditent des sites web et/ou des applications mobiles sur lesquelles elles proposent la vente de produits et services dont des jeux vidéos.

Clé Steam : désigne la clé d’authentification qui se présente sous la forme d’une série de caractères et qui est achetée par l’Utilisateur afin de lui permettre de débloquer le Jeu et de pouvoir y jouer.

Compte-Utilisateur : désigne le compte créé par chaque Utilisateur sur le Site afin de pouvoir acheter une Clé Steam et se connecter afin de pouvoir jouer au Jeu.

Responsable du traitement : désigne la société Wolcen Studio.

Contrat : désigne le contrat de licence d’utilisateur final auquel l’Utilisateur souscrit au moment de l’achat du Jeu.

Tiers : désigne toute personne physique ou morale qui n’est pas partie à la présente politique.

2. Objet

La présente politique de vie privée a pour objet d’informer l’Utilisateur du traitement effectué sur ses Données par la Société.

L’Utilisateur peut à tout moment écrire à la Société afin d’exercer les droits qu’il détient sur ses Données dans les conditions précisées ci-après.

3. Mise en œuvre d’un traitement de données à caractère personnel

La Société met en œuvre un traitement des données personnelles des Utilisateurs conformément aux dispositions du RGPD et de la loi Informatique et Libertés.

La personne que l’Utilisateur peut contacter concernant la protection de ses Données est :

Daniel DOLUI, Président de la Société.

Adresse email de contact : (…)

Ou via le formulaire disponible sur le Site à l’adresse URL suivante : (…)

4. Données collectées, lieu de la collecte et finalités du traitement de Donnée

4.1. Données collectées :

La Société collecte les Données suivantes selon les modalités décrites ci-après :

  1. Identifiants de connexion : à travers le Site lorsque l’Utilisateur se crée un compte afin de pouvoir acheter une Clé Steam et par la suite jouer en ligne.
  2. Nom, prénom, adresse postale, adresse de courrier électronique : ces Données sont collectées à partir du Site ou de l’une des Plateformes afin de permettre aux Utilisateurs d’acheter le Jeu, de pouvoir y jouer et de profiter de l’ensemble de ses fonctionnalités dans le respect des termes du Contrat.
  3. Date de naissance : cette donnée est collectée afin de vérifier que l’Utilisateur est autorisé à acheter une Clé Steam.
  4. Lieu de naissance :
  5. Pseudonyme : à partir des chatrooms auxquels les joueurs ont accès et permettant de participer au chatroom de manière anonyme.
  6. Informations de profil : Nom, prénom, Image de Profil, adresse email.

Dans la mesure où le Jeu est un mode de jeu multi-joueurs, l’Utilisateur est informé que les informations de profil enregistrées dans le Jeu par les Utilisateurs sont visibles par les autres joueurs.

  1. Coordonnées bancaires : à des fins de paiement du Jeu et le cas échéant, de devises de Jeu.

4.2. Lieu de la collecte :

Les Données peuvent être collectées directement par la Société sur le Site ou peuvent provenir des Plateformes. En effet, le Jeu est distribué en ligne directement sur le Site mais également sur les Plateformes. A cet effet, la Société est amenée à recevoir des Données de la part des Plateformes.

Ces données incluent la liste précitée des Données, ci-dessus à l’article 4.1.

Les finalités du traitement et les droits que l’Utilisateur détient sur les Données reçus par Wolcen Studio par l’intermédiaire des Plateformes sont les mêmes que ceux précisés au terme de la présente politique.

4.3. Finalités du traitement

Le traitement des Données a pour finalités :

  1. de permettre à l’Utilisateur d’acheter et de télécharger le Jeu ;
  2. de permettre à l’Utilisateur d’avoir accès au Jeu. L’accès au jeu se fait en communiquant les identifiants de connexion sur le Site ;
  3. de participer au Chatroom pour les Utilisateurs. Les conversations qui se tiennent sur le Chatroom sont enregistrées par la Société à des fins de statistiques. Cela permet à la Société de savoir quelle catégorie de personnes physiques achète le Jeu et à partir de quels pays ou régions du monde, et ce afin d’améliorer ses produits. Les données récoltées sont anonymisées ;
  4. de faire parvenir à l’Utilisateur des offres de produits commercialisés par la Société, similaires au Jeu ;
  5. transmettre les Données aux partenaires de la Société afin de proposer à l’Utilisateur des offres publicitaires uniquement si ce dernier a donné son consentement dans les conditions précisées à l’article 6 ci-dessous ;
  6. d’effectuer des statistiques, de manière anonyme, à des fins d’amélioration du Jeu.

5. Consentement au traitement des Données

Les données de l’Utilisateur sont collectées à des fins permettant :

  1. à l’Utilisateur d’acheter une Clé Steam ;
  2. l’exécution du Contrat conclu entre l’Utilisateur et la Société et ainsi permettre à l’Utilisateur de jouer au Jeu et de profiter de l’ensemble de ses fonctionnalités, telles que la participation au Chatroom ;
  3. de répondre aux demandes de l’Utilisateur via le formulaire de contact présent sur le Site.

En conséquence, dès lors que l’Utilisateur achète le Jeu, il consent à ce que les Données le concernant soient utilisées afin de lui permettre d’utiliser le Jeu et ses fonctionnalités, de se connecter sur le Site et de pouvoir participer aux discussions du Chatroom.

De même, en remplissant le formulaire de contact, l’Utilisateur consent à ce que la Société puisse le recontacter afin de répondre à sa demande.

6. Prospection par voie électronique

La Société sera susceptible de faire parvenir à l’Utilisateur des offres publicitaires par prospection électronique. Ces offres auront uniquement pour but de proposer à l’Utilisateur des offres de produits et services similaires aux produits et services que l’Utilisateur aura commandés sur le Site ou sur l’une des Plateformes, tels que par exemple, une nouvelle version du Jeu, l’achat de devises de Jeu, etc…

La prospection sera réalisée au moyen de :

L’Utilisateur pourra à tout moment s’opposer à ce type de prospection en écrivant à l’adresse de contact suivante : (…) ou en cliquant sur le lien de désinscription dédié.

La Société peut-être amenée à transférer les Données des Utilisateurs à des Tiers pour la nécessité de l’exécution du Contrat. La liste des catégories de Tiers figure à l’adresse suivante : (…).

En dehors de la nécessité de l’exécution du Contrat et de l’hébergement des Données, la Société ne transmettra pas les Données des Utilisateurs à des Tiers sans le consentement de l’Utilisateur.

7. Durée de conservation des Données

La durée de conservation varie selon la nature des données collectées et si l’Utilisateur est un prospect ou un client de la Société.

Les données personnelles des prospects sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter de la collecte des données.

Les Données des Utilisateurs sont conservées pour toute la durée d’utilisation du Jeu et pendant une durée de 3 ans à compter de la résiliation du Contrat.

A l’issue de ce délai, si l’Utilisateur n’a pas commandé de nouveaux jeux sur le Site, la Société s’engage à supprimer les Données de ses fichiers.

Les données relatives à la gestion des commandes sont conservées pendant une durée de 10 ans.

8. Droits des Utilisateurs sur leurs Données

Conformément aux dispositions de l’article 14 du RGPD, l’Utilisateur est informé qu’il dispose des droits suivants sur ses Données :

  • Droit d’accès : à savoir le droit pour l’Utilisateur de demander à obtenir la liste des Données traitées par la Société ;
  • Droit de rectification, à savoir le droit de demander que des informations inexactes ou incomplètes soient corrigées ;
  • Droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») : à savoir le droit demander la suppression des Données en cas de résiliation du Contrat, sauf en cas de nécessité pour la Société de conserver les Données pour la constatation, l’exercice ou la défense des droits en justice de la Société ou afin de pouvoir s’opposer à la prospection commerciale ;
  • Droit de retrait du consentement : à savoir le droit de l’Utilisateur de retirer son consentement au traitement des Données qui ne constitue pas la base de l’exécution du Contrat ;
  • Droit d’opposition : à savoir le droit de s’opposer à l’utilisation des Données à des fins commerciales notamment ;
  • Droit à la portabilité des Données : à savoir la possibilité d’obtenir et de réutiliser à des fins personnelles les informations dont la Société dispose et d’en demander le transfert à un autre responsable de traitement et/ou d’en demander une copie, lorsque cela est techniquement possible ;
  • Droit à la limitation : à savoir le droit pour l’Utilisateur de contester l’exactitude des Données et demander à la Société de ne plus traiter les données pendant le délai de vérification de l’exactitude, la limitation de l’utilisation des données en cas d’illicéité du traitement ; la conservation des Données afin de permettre à l’Utilisateur la constatation, l’exercice ou la défense de ses droits en justice ;
  • Droit de porter une réclamation : à savoir le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

L’exercice de l’ensemble des droits précités s’effectue directement auprès de la Société en écrivant à l’adresse email suivante : (…) et en joignant une pièce d’identité à l’envoi de l’email.

L’exercice de ces droits peut également être formulé par téléphone en appelant au numéro suivant : (…).

9. Sécurité des Données

La Société s’engage à prendre toutes les précautions afin de préserver la sécurité et la confidentialité des Données que ce soit lors de la collecte sur le Site ou lors du traitement des Données au sein de son système d’information.

Sur le Site, la collecte des Données est sécurisée à l’aide du logiciel SSL (Secure Sockets Layer Software) qui crypte les informations que l’Utilisateur indiquent sur le Site avant qu’elles ne soient envoyées.

De même, la Société assure la sécurité des données personnelles contenues dans ses fichiers afin qu’aucun tiers non autorisé ne puissent y avoir accès tant au niveau de la sécurité informatique qu’au niveau de la sécurité physique de ses locaux.

10. Utilisation de cookies – consentement de l’Utilisateur

10.1. Définition

Les cookies sont des petits fichiers qui sont déposés sur le terminal de l’Utilisateur quand ce dernier visite un site web. Ils peuvent être déposés directement par la Société ou provenir de sites de Tiers tels que des sites de réseaux sociaux.

La directive 2002/58 CE du 12 juillet 2002 (dite « directive vie privée et communications électroniques ») prévoit que le responsable du traitement n’est autorisé à stocker les informations ou accéder à des informations stockées dans l’équipement terminal d’un utilisateur qu’à condition que ce dernier ait pu bénéficier d’une information claire et complète sur les finalités du traitement et qu’il ait pu refuser ce traitement.

Ces dispositions de la directive ont été transposées en droit français au sein de l’article 32-II de la loi Informatique et Libertés qui prévoit que les traceurs (cookies ou autres) nécessitant un recueil du consentement ne peuvent être déposés ou lus sur le terminal de l’Utilisateur tant qu’il n’a pas donné son consentement.

Une exception au consentement préalable de l’Utilisateur est toutefois prévue par ce texte en ce qui concerne le stockage ou à un accès technique visant exclusivement à effectuer ou à faciliter la transmission d'une communication, qui est strictement nécessaires à la fourniture d'un service de la société de l'information expressément demandé par l’Utilisateur. Il s’agit notamment des cookies de mesures d’audience ou permettant une navigation optimale sur le Site.

Conformément aux dispositions de ces textes, la Société informe l’Utilisateur à travers l’affichage d’un bandeau sur la page d’accueil du Site sur le fait que la Société ou des Tiers utilisent des cookies et l’invite à gérer ses préférences et ainsi pouvoir donner son consentement à l’utilisation des cookies.

Le consentement de l’Utilisateur est valable pour une durée de TREIZE mois.

10.2 Type de cookies utilisés et consentement de l’Utilisateur

Dès lors que l’Utilisateur navigue sur le Site, crée un compte ou télécharge le Jeu, des Tiers ou la Société utilisent des cookies (traceurs) pour les finalités détaillées ci-après pour chaque type de cookies.

A l’exception des cookies techniques, l’Utilisateur peut désactiver ces cookies. Il peut les accepter ou les refuser au cas par cas ou bien refuser tous les cookies en une seule fois.

  1. Cookies techniques à des fins de navigation et de mesures d’audience :

Il s’agit des cookies indispensables à la navigation sur le Site et permettant une utilisation des services proposés sur le Site. Ils permettent également de mesurer l’utilisation et les performances du Site, d’établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d’utilisation des services du Site (contenus visités, parcours de l’Utilisateur) à des fins d’optimiser l’ergonomie du Site et l’offre de produits et services.

Cookies à des fins publicitaires :

Ce type de cookies permet de proposer à l’Utilisateur des publicités ciblées selon ses centres d’intérêt.

Ces cookies sont déposés par Wolcen Studio uniquement.

L’Utilisateur peut paramétrer son consentement par type de cookies en cliquant sur la page suivante : (…)

L’Utilisateur est informé que s’il continue sa navigation sur le site après avoir été informé par la Société de l’utilisation de ce type de cookies à l’aide du bandeau cookies affiché sur la page d’accueil du site, cela équivaut à avoir donné son consentement à l’utilisation de ce type de cookies par la Société.

  1. Cookies provenant de réseaux sociaux :

La Société utilise à travers le Site des plug-ins sociaux proposés par des sociétés tierces : Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram.

Ces sociétés déposent des cookies sur le Terminal de l’Utilisateur à des fins de suivie de sa navigation sur Internet et récupère son adresse IP afin de lui faire parvenir des publicités ciblées.

La Société n’autorise pas le dépôt de cookies par ces sociétés tierces et ne transfère pas l’adresse IP de l’Utilisateur tant qu’il n’a pas donné son consentement. Ce consentement peut être donné, et retiré à tout moment, en cliquant sur la page suivante : (…).

11. Transfert des Données hors Union européenne

Les Données sont stockées sur les serveurs informatiques de la Société situés en France et sur les serveurs de la société Amazon.com, Inc (P.O. Box 81226, Seattle, WA 98108-1226) situés aux Etats-Unis.

La société Amazon.com, Inc, adhère aux principes du « Privacy Shield », c’est-à-dire qu’elle offre un niveau de protection équivalent à celui offert par les dispositions du RGPD, et a reçu à ce titre une certification du Département du Commerce des Etats-Unis.

12. Droit applicable

Tout litige relatif à l’interprétation et l’exécution de la présente politique sera soumis au droit français.

L’Utilisateur a la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

L’Utilisateur peut également contacter son autorité locale de protection des données personnelles.